Стоимость запуска сайта знакомств

Февраль 18, 2014

Эта статья для тех, кто готов создать сайт знакомств, но пока что не имеет достаточного опыта в этой области. Мы решили описать затраты, необходимые для создания собственного сайта знакомств.

Доменное имя

Прежде всего, вам необходимо будет определиться с доменным именем и приобрести его. Запоминающийся, не слишком длинный или сложный в написании адрес сайта поможет построить узнаваемый бренд. Купить домен можно как у международных компаний, таких как GoDaddy.com или Web.com, так и у русских: http://www.mosdomen.ru/ , http://www.nic.ru/ , https://www.reg.ru/

skript-znakomstv-vybor-domena

Хостинг

Начиная от 80-90 рублей в месяц, можно приобрести хостинг аккаунт, где будет размещаться ваш сайт.

Можно начать с небольшого объема дискового пространства (1-5 Гб) и по мере роста базы пользователей постепенно его увеличивать либо перейти на выделенный сервер, облачные хранилища и так далее. Убедитесь, что настройки сервера соответствует всем системным требованиям вашего сайта (уточнить список требований можно у производителей программного обеспечения для сайта).

vybor-hostinga-dlya-skripta-saita-znakomstv

Юридические вопросы

Лучше всего заранее позаботиться о юридических вопросах. Если вы планируете зарабатывать с помощью своего сайта знакомств, вам нужно будет организовать юридическое лицо (госпошлина 4000 рублей плюс уставный капитал минимум 10000 рублей) либо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (госпошлина 800 рублей) для уплаты налогов. Услуги юриста обойдутся от 500-600 рублей в час и выше.

Для того чтобы принимать платежи от пользователей сайта, необходимо будет завести коммерческий счет в выбранной платежной системе или системах (PayPal, Webmoney или других). Личного счета будет недостаточно. Создание торгового счета, как правило, бесплатно, однако может потребоваться дополнительное время на согласование и подтверждение всех данных.

Выбор платформы

Если вы делаете свои первые шаги в интернет-бизнесе, попробуйте свои силы сперва на партнерских программах, таких как партнерская сеть http://corp.wamba.com/ru/partner/ или http://partner.loveplanet.ru/partner.php . От вас потребуется продвигать сайт и приводить новых людей, получая за это вознаграждение, а также процентные выплаты с каждого последующего платежа приведенного вами пользователя. Можно присоединить к сайту свое доменное имя и продвигать сайт под своим брендом.

Участие в партнерских программах даст вам возможность подключиться к существующей базе активных пользователей, населив свой сайт таким образом с самого начала. Как известно, люди охотнее регистрируются на сайте, где уже кто-то есть. Будет проще получать новые регистрации. В случае с партнерской программой стоимость самого программного обеспечения можно не учитывать, вам не придется ее платить.

Однако если вы все-таки решите создать независимый сайт знакомств (что имеет свои преимущества, поскольку вы будете полноправным владельцем базы пользователей, и все платежи пойдут через вас), у вас будет богатый выбор. На рынке есть как платные, так и бесплатные готовые скрипты для сайтов знакомств. Платные могут стоить от 3000 рублей и выше, в зависимости от доступного функционала и типа лицензии. Если у вас достаточно навыков для установки и настройки скрипта, замечательно. Разработчик вашего софта может также предоставлять базовые услуги (установку и настройку) бесплатно. Если всё это недоступно, можно нанять программиста / верстальщика  / дизайнера, чтобы он вам помог. Средняя почасовая ставка для PHP разработчиков и дизайнеров — $15-$25. Найти их можно на фриланс-биржах, как отечественных, так и зарубежных, например, http://freelance.ru/ , http://www.freelancer.com/ , https://www.odesk.com/ .

Вы также можете заказать расширение или изменение функционала или разработку уникального дизайна для своего сайта.

Стоимость разработки уникального дизайн-проекта начинается в среднем от 60 000 рублей. Как вариант, можно выбрать готовый дизайн-шаблон и интегрировать его в ваш сайт. Есть как бесплатные варианты (http://free-templates.ru/), так и не очень дорогие, в среднем $45-$75 (http://www.templatemonster.com/ru/). Большинство разработчиков скриптов для сайтов знакомств уже включают набор готовых шаблонов в пакет, на первое время можно обойтись и ими.

Для функциональных доработок применяется та же ставка — $15-$25 в час.

Маркетинг

И вот ваш сайт установлен, настроен, красиво выглядит и готов принимать посетителей. Привлечение пользователей будет вашей важнейшей задачей, не только на начальном этапе, но и на всех последующих. Придется задействовать все возможные ресурсы и подходить к делу творчески, потому что конкуренция очень высока, и выделиться среди всех остальных будет непросто.

Однако всё возможно, если ваша идея интересна и вызывает отклик у людей. Подумайте о нише, которая до сих пор не занята, или о группе людей, связанной одинаковым хобби либо местом проживания. По нишевым запросам проще продвигаться в поисковых системах. Об этом ниже.

Есть множество способов заявить миру о своем сайте.

1. Контекстная реклама

Это один из наиболее популярных и, наверное, наиболее эффективных способов рекламы. Рекламодатель платит за клики на рекламные объявления. От того, насколько профессионально подобраны ключевые слова в тексте рекламного объявления, зависит количество переходов по объявлению на ваш сайт.

Стоимость клика зависит от области бизнеса, региона показа, конкурентности запроса и желаемого места размещения.

2. Создавайте баннеры и размещайте их на площадках подходящей тематики или участвуйте в программах баннерного обмена, например, Romance-net. Участие в последней может в итоге выйти бесплатным за счет того, что вы будете расплачиваться одним из пяти показов баннеров.

Связывайтесь с владельцами других сайтов знакомств или с сайтами подходящей сферы деятельности и просите их разместить вашу рекламу у них на сайте, и взамен вы разместите их рекламу у себя. Например, если у вас сайт знакомств для любителей фолк-музыки, имеет смысл подавать рекламу и размещать баннеры на сайтах, связанных с пошивом народных костюмов либо на сайтах, где продаются народные инструменты.

3. Заведите учетные записи в популярных социальных медиа, таких как Facebook, Twitter, Вконтакте, Instagram. Публикуйте новости и специальные акции, периодически обновляйте информацию о своей компании, делитесь фотографиями и видео.

Участвуйте в обсуждениях на форумах и в группах в социальных сетях, добавляя в свою подпись адрес сайта и его краткое описание.

4. Если ваш сайт знакомств рассчитан на людей из определенной местности, сосредоточьтесь на рекламе вне Интернета. Задействуйте творческую жилку. Печатайте логотип и адрес своего сайта на салфетках или подставках к пиву, выступайте спонсором на местных фестивалях, раздавайте флаеры в модных заведениях, печатайте рекламу на общественном транспорте, наконец, просто кладите листовки в почтовые ящики.

5. Пишите интересные статьи и размещайте их на своем сайте знакомств или в специальном тематическом блоге. Если у вас плохо с письменной речью, наймите фрилансеров-писателей, например, на Fiverr (от 5 долларов), либо на тех же биржах удаленных работников (Odesk, Elance, Freelancer и других). Одна статья на 500 слов обойдется вам примерно в 150-200 рублей. Если вы хорошо пишете сами, то сможете сэкономить, и максимум что придется задействовать – ваше время и талант.

6. Снимите видео о своем сайте знакомств. Качество видео не столь важно по сравнению с идеей, которую вы хотите донести. Можно просто выйти на берег реки или моря или встать в живописном парке и произнести речь на красивом фоне. Можно привлечь друзей и снять настоящую короткометражку либо просто взять интервью у друзей или прохожих.

7. Уделите внимание вирусному маркетингу, различным конкурсам. Суть этого пункта заключается в том, чтобы создавать интересный контент, который будут распространять по Интернету сами пользователи. Например, это может быть электронная книга с полезной информацией или видеоролик, на которые будут ссылаться другие люди. Подумайте об организации конкурса с хорошим призовым фондом с требованием для участников поставить ссылку на нужный сайт. Конечно, все мероприятия могут в итоге вылиться в круглую сумму, но оно того стоит.

Всё получится, если подходить к делу с удовольствием, чего мы вам от всей души желаем.

Автор записи:
Подпишитесь на новые статьи