Выгодно Ли Владеть Сайтом Знакомств?

Июль 16, 2020

Are-Dating-Sites-Profitable_highrez

Как купив сайт знакомств, вы можете оптимизировать его как сервис, и получать прибыль с начальных этапов, даже не обладая знаниями в данной сфере.

  

 

Are-Dating-Sites-Profitable_img1

Сайт знакомств как инфобизнес

Многих людей, занимающихся коммерцией в интернете и ищущих новую прибыльную модель бизнеса, часто интересует прибыльность сайта знакомств и вопросы которые связаны с этим.

Какое-то время назад продажи готовых решений такого сервиса даже не встречалось в сети, что делало  эту сферу для мелкого инвестора или группы крайне сложной для освоения, а на рынке существовали только крупные холдинги.

Но прогресс не стоит на месте, и в современных реалиях индустрии вы можете приобрести и такой готовый продукт. Аналитики последние годы отмечают большой рост дейтинг компаний в связи с интересом потребителя, и в данном времени этот снежный ком только начинает расти. 

Небольшая стоимость запуска подобного рода сайта и простая система управления им, обеспечивает видимую перспективу для инвестиций на фоне растущего рынка. Тому сопутствует ряд позитивных факторов, в том числе небольшое количество сотрудников необходимых на начальном этапе для содержания готового дейтинг сервиса и крайне заинтересованный пользователь.

В случае покупки готового сайта знакомств вам нужно лишь заботиться о привлекательности вашего сайта для конечного пользователя, оптимальное отображение на различных устройствах и доступность предлагаемых вами сервисов в любой момент с любого мобильного или домашнего устройства.

Давайте рассмотрим поближе его прибыльность и актуальность, почему он так популярен и почему интересы к сайтам знакомств будут только увеличиваться из года в год.

 

 

Are-Dating-Sites-Profitable_img2

Лицо современного пользователя сайтов знакомств

С развитием информационных технологий знакомство через интернет давно уже стало обыденным и удобным, и большинство предпочитает именно такой способ познакомиться с партнёром. Работа, время в дороге, личные дела — мегаполисы настолько поглощают ваше время, что порой нет ни сил, ни желания для новых знакомств.

Попытки найти партнёра в развлекательных заведениях различного рода или специализированных группах для тех кто хочет выйти замуж или жениться, по понятным причинам часто заканчиваются потерей времени и разочарованием. С опытом таких неудачных знакомств синдром одиночества только растёт, а желания заводить их таким образом уменьшается.

Но также существует огромное количество людей, в том  числе и молодых, которые не являются сильными социалами и не могут свободно заводить друзей и партнёров, и к знакомствам такого рода относятся  как крайне нежелательным.

Большинство вышеописанных людей являются достаточно успешными и платежеспособными, и  предпочитают тратить минимальное количество времени в достижении своей цели. Как вы понимаете, все эти люди, могут быть вашими постоянными клиентами.

 

 

Are-Dating-Sites-Profitable_img3

Стабильность и временной фактор

Немаловажная основа бизнеса — это постоянство проекта, любой хороший инвестор всегда предпочтет такую бизнес модель, а не высокорисковое и краткосрочное вложение.

Сервис знакомств, с одной стороны, это красивые и одинокие женщины или мужчины, а с другой — работоспособный на дистанции бизнес-проект, который всегда будет востребован, вне зависимости от времени года или расположения на карте. Даже в сложные времена, во время войны, глобальных катастроф и эпидемий, людям необходимо общение и близость с себе подобными, и сайты знакомств дают быстрое и эффективное решение даже в такие периоды.

Крупный холдинг Nomura Instinet выложил аналитику, согласно которой половина активных пользователей интернета не состоит в браке, и заявленный процент общей аудитории сервисов онлайн-знакомств в 2020 году составляет 20% от общей численности.

Задумайтесь только это гигантская аудитория, свыше 300 миллионов человек и многие из них могут быть пользователями вашего сервиса!

Давайте оставим аналитиков и прогнозистов и посмотрим на отчет одного из крупнейших сервисов дейтинга и владельца Tinder — холдинга  Match Group. Компания указала совокупный доход за 2018 год порядка 2 миллиардов долларов.

После такого становится ясно, что даже крошка с такого гигантского пирога принесёт вам хорошую прибыль и даст дополнительный стимул для дальнейшего развития вашего сайта.

  

 

Are-Dating-Sites-Profitable_img4

Оптимизация и интеграция сайта знакомств

Но даже не являясь гигантом дейтинг сервисов и не имея основной поток прибыли с рекламы, возможно зарабатывать хорошие деньги, сочетая маркетинговые модели и оптимизацию нужд отдельного пользователя.

Фримиум-модель, как основная используемая на сайтах знакомств, хорошо зарекомендовала себя во множестве сервисов подобного рода. При грамотной оптимизации данной схемы, приток пользователей и финансовая успешность будет ощутима уже в первый год даже на локальных ресурсах. 

Вы можете сделать уникальным тип своего сайта знакомств, локализовать или глобализировать его, создать сервис для пользователя со смежными интересами, для различных классов и типов людей, для местных или иммигрантов, мужчин, женщин или представителей различных секс меньшинств.

Адаптируйте его для ищущих постоянных отношений или случайных встреч без обязательств. Всё в ваших руках !

Эпоха индустрии 4.0 подразумевает эксклюзивность для всех и всего, а вариабельность вашего сервиса — это путь к конкурентоспособности. Можно привести множество забавных примеров, как владельцы делают свои сайты знакомств уникальными, и привлекают пользователя, который никогда не был заинтересован в этом.

К примеру, приложение Hater в основе своей берёт не симпатии пользователей, а их антипатии, этот забавный сервис в котором можно познакомиться с теми, кто ненавидит тоже что и вы. И поверьте, это не предел для новых идей!

 

 

Are-Dating-Sites-Profitable_img5

Монетизация сайта знакомств

Конечно, при наличии относительно небольших вложений в первую очередь всех интересуют насколько сложным будет получение прибыли.

Для этого есть зарекомендовавшие себя в дейтинг сервисах принципы получения высокого уровня монетизации. Разъясняя, как и на чем зарабатывают сайты знакомств, мы выделим для вас несколько основных способов на основе этих принципов.

 

Реклама

Реклама, в том числе ориентированная на основе предпочтений и интересов пользователя в прошлом или настоящем является сейчас самой востребованной.

Большая аудитория сайта знакомств подразумевает интерес для маркетинга, который вы можете использовать для получения прибыли. Тут всё просто и прибыль зависит только от вас и уровня развития вашего сайта знакомств, а рекламодатель чаще всего сам найдёт вас.

 

Расширенный пакет платных услуг

 Для того чтобы выделяться из общей массы, люди зачастую готовы платить дополнительные деньги.

Это касается всего, будь то покупки или образ жизни и даже сайтов знакомств. Использование дополнительных удобств всегда подразумевает собой дополнительные расходы, это устоявшиеся понятие и не требует дополнительного разъяснения пользователю сервиса.

Например, тот же Tinder широко использует платные функции и возможности для уточнения информации об интересующем человеке.

И необязательно вынуждать пользователя покупать платный премиум аккаунт, порой тот, кто не готов платить абонентскую плату, вполне может покупать дополнительные услуги время от времени. Вы можете менять статус пользователя, продавать доступ к контактам, использовать различные стратегии ускоренного поиска партнера и так далее.

Многие сайты получают хорошую прибыль на подъеме рейтинга пользователей, для того чтобы он как можно выгодней отображался для других и быстро смог найти себе партнёра. Это пример хорошей оптимизации дополнительных услуг. 

 

Партнёрские программы

Партнерские программы приносят отличную пассивную прибыль, в том числе и для дейтинг сервисов.

Самой типичной для сайта знакомств будет являться партнёрская программа сопутствующего товара или услуг, в том числе и локальных, что крайне интересно для получения первой прибыли. Вы запросто можете использовать партнёрку магазина цветов или подарков действующего в вашем регионе, и раздавать скидки и бонусные коды на их продукцию как поощрение пользователям.

Тут полет фантазии неограничен, множество сервисов в интернете имеют основной поток прибыли именно на партнёрских программах, а не рекламе или пользователях.

Конечно, есть более сложные и требующие профессионализма схемы, но для того чтобы понимать их вы должны открыть свой сайт знакомств и  получить больше опыта в сфере дейтинга. Хочется добавить, что не нужно ограничивать интеграцию только с соцсетями и мобильными сервисами, вы также можете использовать трафик сторонних баз данных и таргетированных приложений по своему усмотрению.

 

 

Are-Dating-Sites-Profitable_img6

Ваши новые возможности

Мы кратко рассмотрели все основные аспекты стабильности и прибыльности сайта знакомств, как видите, всё  достаточно просто и доступно.

Используя готовый сайт знакомств, хорошую техподдержку и ваши идеи вы можете найти вашу целевую аудиторию очень быстро. Уверены ,что вы знаете, как правильно использовать эту информацию после покупки сайта, и не будете терять времени.

Для тех же, кто еще сомневается, наша команда разместила ответы на самые популярные ваши вопросы и опасения.

 

FAQ 

Q — Могу ли я на начальном этапе обойтись без оплаты раскрутки и рекламы для моего сайта, пользуясь лишь бесплатными инструментами ?
A — При наличии оригинальной идеи, используя ваши социальные и иные возможности, а также бесплатные сервисы по раскрутке, вы также можете добиться популярности в дейтинг бизнесе, но потраченного времени будет намного больше и на начальном этапе будет сложно оценить принесёт ли ваш проект прибыль. 

Q— Могу ли я запустить сразу несколько сайтов, чтобы как можно быстрей определить аудиторию на основе своих идей и наработок ?
A— Да конечно, минимизируйте начальные затраты на рекламу и обслуживание, и  спустя какое-то время увеличьте инвестиции в успешный проект и закройте остальные.

Q — Я хочу создать сайт знакомств только для фанатов фильма Звонок, смогу ли я хорошо монетизироваться ?
A — Слишком узконаправленные кейсы вредны для данного рода бизнеса, вы не сможете получать достойную прибыль, если тип потенциального пользователя будет ограничен.

Q —  Я купил готовый сайт знакомств, оплатил техподдержку и рекламу. Вначале получил хороший рост аудитории,но потом был спад интереса и прибыли с партнёрских программ, это всегда так бывает ?
A —  Вы должны понимать, что удержание существующих пользователей будет дешевле для владельца сайта, чем привлечение новых. Важно разнообразить времяпровождение клиентов, сделать его более интересным и интерактивным. Возможно, это будут конкурсы или описания локальных событий на вашем ресурсе, подарочные сертификаты или купоны партнёров. Немаловажна хорошая обратная связь с пользователями и особое внимание самым активным и популярным из них. Если всё это учесть, то таких проблем не будет.

Q — Я же могу попробовать создать сайт на бесплатном движке, зачем мне платить за это ?
A — Все бесплатные сервисы используют фримиум предложения, и за полученное бесплатно нужно будет ещё долго платить. Или не использовать дополнительные услуги, но тогда сервис знакомств не будет прибыльным. И по факту вы не только получите значительную переплату, но и зависимость от рамок разработчика.

Автор записи:
Подпишитесь на новые статьи