Сайты знакомств — один из 10 алгоритмов, которые правят миром

Май 29, 2014


Вряд ли кто-то сегодня станет недооценивать значение алгоритмов в нашей повседневной жизни. Алгоритмы окружают нас со всех сторон, они находят нас и в отделениях банков, в супермаркетах, и на сайтах знакомств. Однако некоторые из них играют гораздо более важную роль, чем другие: всего десять алгоритмов сегодня фактически правят миром.

По утверждению Computerra, один из них — сайты знакомств.

Сетевые сайты знакомств — один из старейших бизнесов в интернете, и не удивительно, что, по некоторым оценкам, сегодня это многомиллиардный бизнес. Такие международные сайты, как Match.com, eHarmony и OKCupid, ежегодно расширяют свою аудиторию на 3,5%, и, по мнению экспертов, в ближайшие пять лет эта тенденция сохранится.

Наверное, кто-то усомнится в такой эффективности, но пары, нашедшие друг друга через подобные сайты, заключают гораздо более успешные браки, чем другие. Секрет кроется в том, что специальные алгоритмы рассчитывают совместимость партнёров, исходя из множества факторов, включая работу, интересы и увлечения и массы прочих, не самых очевидных на первый взгляд деталей.

К примеру, одним из создателей бесплатного сайта знакомств OKCupid был математик из Гарвардского университета Кристиан Раддер, и на его сайте применяется строго аналитический подход, построенный на информации от пользователей. Помимо простого сравнения интересов, алгоритм взвешивает степень важности каждого вопроса для пользователя и для его потенциального партнёра, и это делает OKCupid одним из самых успешных сайтов такого типа.

CMS сайта знакомств Dating Pro тоже содержит свой алгоритм. Настройки поиска идеального партнера зависят от трех параметров: местоположение, возраст, тип пользователя (мужчина/женщина).

Специальный инструмент под названием «Редактор форм» позволяет владельцу сайта задавать своим пользователям различные вопросы, на которые они смогут ответить во время регистрации или позднее, заполняя анкету. Любые из таких вопросов можно добавить в настройки поиска и использовать при определении идеального партнера для каждого из пользователей..

Автор записи:
Подпишитесь на новые статьи