Почему закрылся сайт знакомств «Замуж за программиста»

Ноябрь 9, 2015

Редакция VC.ru недавно опубликовала интересную статью о закрытии сервиса онлайн-знакомств «Замуж за программиста». Он был предназначен для программистов и девушек, которые хотят познакомиться именно с программистом. Сервис работал с ноября 2014 года по сентябрь 2015 года.

Авторы сделали несколько выводов, которые, на наш взгляд, могут быть интересны нашим читателям.

Например:

Яркая идея или яркий бизнес

Правильно: яркая, понятная каждому формулировка идеи помогла проекту стартовать и сгенерировать первые 2500 пользователей с минимальными затратами на их привлечение — с помощью всего одной посадочной страницы.

Неправильно: яркой вирусной идеи недостаточно для системного бизнеса. Необходимо было изучить данные от инсайдеров рынка, интервью с ними, аналитические данные по рынку и прогнозы. До запуска проекта попробовать несколько сервисов самим, причём на платной основе, изучить платёжеспособность аудитории и узнать, кто платит.

По поводу экспертов:

Правильно: эксперты и менторы необходимы при запуске новых проектов, особенно если опыта в этой сфере нет. Если у того, кто согласился вам помочь, есть экспертиза и опыт именно в данной нише и с данной аудиторией, то даже короткое общение с ним может оказать огромное влияние на развитие проекта. Есть вопрос в том, как заинтересовать эксперта, — необходимо и вам рассказать и показать ему что-то полезное. В данном случае наш проект уже работал — поэтому был и предмет для обсуждения.

Неправильно: надо было обращаться к экспертам до запуска проекта. Некоторые их советы были проигнорированы. Например, при реализации виральности, протестировав сначала свои модели виральных механизмов, мы всё равно пришли к механизму, предложенному Ильей Осиповым, как к наиболее эффективному. О тестировании виральных механизмов — чуть ниже.

 

Полный текст статьи можно прочитать здесь.

Автор записи:
Подпишитесь на новые статьи