Какие бывают мобильные приложения для знакомств

Октябрь 11, 2017

PG Dating Pro software: Mobile dating apps

Индустрия онлайн знакомств показывает стабильный рост. В 2017 обороты, по оценкам, достигнут 1,389 миллиарда долларов США. Основную долю прибыли приносят приложения, которые люди устанавливают к себе на смартфоны. Например, Тиндер (Tinder) недавно оценили в 3 миллиарда долларов США, что составляет более 60% от рыночной капитализации его владельца, корпорации Match Group.

Неудивительно, что новые приложения хотят походить на Тиндер или используют его бизнес-модель как основу для собственной нишевой идеи. В результате как для iOS, так и для Android выбор приложений для знакомств огромен. Их все можно разделить на три категории.

1. Приложения, основанные на совместимости характеров

Такие приложения используют традиционную модель поиска партнера. Часто они копируют функции веб-сайтов, которые появились гораздо раньше. С помощью специальных алгоритмов система подбирает человеку подходящие для него анкеты и высчитывает процент совместимости на основе ответов на вопросы.

Примеры: eharmony, OkCupid.

2. Приложения, основанные на местоположении 

Вместо того, чтобы заполнять километровые анкеты, люди видят фотографии пользователей и сразу решают, нравится им человек или нет. Благодаря геолокации видно только анкеты людей не дальше определенного расстояния от тебя. Это помогает быстрее встретиться в реальной жизни. Основной фокус на внешности.

Примеры: Tinder, Happn, Grindr.

3. Приложения для специальной аудитории 

Нишевые приложения для знакомств могут сочетать любые черты первых двух категорий, но каждое из них добавляет собственный взгляд на то, как людям стоит знакомиться. У каждого такого приложения есть своя целевая аудитория.

В приложении Bumble женщины начинают разговор первыми.
В приложении Once пользователи получают только одно совпадение в день.
В приложении Hinge люди могут знакомить своих друзей друг с другом, выступая свахами.

Еще примеры: Coffee Meets Bagel, M8, Tastebuds, BeLinked.

 

Если вы хотите выйти на рынок с уникальной идеей приложения, создать копию Тиндера для определенной аудитории, для людей из определенного региона, объединенных какой-то профессией, и так далее, мы готовы вам помочь. Напишите нам в чате, по почте или позвоните, мы будем рады пообщаться и выяснить ваши потребности.

Автор записи:
Подпишитесь на новые статьи