Как выбрать платформу для сайта знакомств

Ноябрь 23, 2015

Когда вы только запускаете сайт знакомств, приходится решать много вопросов: найти нишевую идею, определиться с функционалом сайта. Стоит ли вводить платные услуги, и если да, то на каком этапе, и так далее.

Если вы уже определились с нишей, то, вероятно, уже знаете, чем интересуются ваши пользователи и как они будут общаться на сайте. Значит, список возможностей вы себе уже наметили. Пришло время построить собственно сайт.

Основные варианты следующие:

  • разработать сайт с нуля,
  • купить готовый движок сайта знакомств, либо
  • записаться в партнерскую программу.

Давайте рассмотрим каждый вариант отдельно, их преимущества и недостатки.

 

I. Разработать сайт с нуля:

Разработка сайта с нуля означает, что у вас есть идея, и вы под нее ищете веб-студию или частных разработчиков. Они напишут вам сайт знакомств на основании ваших требований. Найти исполнителей можно на форумах, биржах или используя сарафанное радио.

Преимущества:

  1. Сайт выглядит и работает так, как вы заказывали.
  2. Вы владеете сайтом и имеете право перепродать его, использовать частями, и т.д.
  3. База пользователей и их платежи принадлежат вам.

Недостатки:

  1. Разработка с нуля отнимает время.
  2. Требуются значительные вложения.
  3. Разработчик ориентируется исключительно на ваши пожелания, так что нужно четко представлять себе конечный результат.

 

II. Приобрести готовый движок/конструктор сайта знакомств:

Покупая готовый движок сайта знакомств, вы получаете «готовый дом», где поселятся пользователи. Остается навести красоту (изменить дизайн-шаблон или интегрировать новый шаблон) и расставить вазы и прибить полочки (добавить фишки, которых больше ни у кого не будет).

Преимущества:

  1. Быстрый запуск. После установки и первоначальной настройки сайт уже готов к использованию.
  2. Сравнительно низкая стоимость. Средняя стоимость готовых движков – $250-$500.
  3. Производители готовых скриптов предусматривают возможность настройки дизайна под себя (цвет, логотип, фоновые изображения), либо выпускают готовые интегрированные шаблоны.
  4. База пользователей и все их платежи принадлежат вам.

Недостатки:

  1. Если стандартные возможности движка вас не до конца устраивают, придется вносить функциональные изменения.
  2. Не все производители скриптов знакомств предлагают бесплатную техническую поддержку и консультации.

 

III. Участие в партнерской программе

Сторонняя компания владеет базой пользователей и делится ей со своими партнерами за процент с прибыли. Такая схема называется white label – «наши услуги под вашим брендом».

Вы настраиваете внешний вид будущего сайта через специальный интерфейс. Выбираете готовый шаблон из списка, вставляете свой логотип, подключаете собственное доменное имя.

Пользователи на сайте первоначально попадают к вам из базы провайдера. Пользователи, которых вы привлекаете сами, также попадают в общий котел.

Прибыль вы получаете в виде процентов от платежей пользователей. White label-компании берут себе от 30% до 50% с каждого платежа. От вас требуется только продвигать свой сайт.

Преимущества:

  1. Моментальный запуск сайта. Вам предоставляется сайт на базовом движке и готовая база пользователей.
  2. Не требуется никаких первоначальных инвестиций.
  3. Ваша единственная задача – продвигать свой сайт, приводить новых пользователей и получать проценты с их платежей и плату за каждого приведенного пользователя.

Недостатки:

  1. Исходный код сайта и база пользователей вам не принадлежат, вы полностью зависите от компании-провайдера.
  2. Вы получаете комиссию от платежей своих пользователей, у вас нет доступа ни к платежным данным, ни к настройке стоимости услуг.

 

Какой же вариант выбрать?

Если вы хотите запустить сайт знакомств здесь и сейчас и не возиться с настройкой сайта, вам подходит сиcтема white label.

Если у вас есть нишевая идея, которая может выстрелить, вам подойдет создание сайта с нуля или доработка готового скрипта.

 

Выбор платформы для будущего сайта очень важен. От него зависят не только возможности, которыми будут пользоваться ваши посетители, но и стабильность работы сайта, а также удобство работы с информацией.

Если вы планируете серьезный бизнес, но нет времени на разработку с нуля, подумайте о готовой платформе, например, PG Dating Pro. Она подходит для быстрого создания сайта знакомств, включает в себя настройку функционала и дизайна, а также инструменты монетизации (о них мы поговорим чуть позже).

 

Продукт Dating Pro выпускается в нескольких комплектациях:

— Бесплатная версия с открытым кодом для тех, кому нужен минимум функционала, и кто дорабатывает сайт своими силами.

— Пакеты Старт или Бизнес, которые включают бесплатную техподдержку и отличаются количеством дополнительных модулей и услуг.

— Пакет Премиум для случая «все включено». В стоимость пакета входят предоплаченные изменения программной части и дизайна, достаточные для создания уникального сайта знакомств.

 

Запустить свой сайт знакомств возможно, даже если у вас нет навыков программирования. Главное – целенаправленно идти к цели.

При выборе платформы для своего сайта обращайте внимание на опыт веб-студии/фрилансера, уровень предлагаемых дополнительных услуг, на отзывы. И конечно же, на свое чутье.

Автор записи:
Подпишитесь на новые статьи