Интервью с владельцем сайта для серьезных знакомств 0101.su Юрием Жигаловым

Май 29, 2014


В настоящее время существует много нишевых сайтов знакомств. Есть сайты для геев и лесбиянок, для тех, кто путешествует, для молодых парней и женщин в возрасте… Но классика, как говорят, не умирает, она будет всегда.

Один из сайтов, которые ориентируются на знакомства для серьезных отношений, – 0101.su.

0101.su – это бесплатный сайт знакомств, для людей всех возрастов и вероисповеданий. Основная задача сайта — развитие интернет знакомств в России и за рубежом для построения серьёзных отношений, создания семьи, а также поиск друзей и партнеров для занятия спортом или совместных путешествий.

Сайт 0101.su был запущен недавно на основе движка сайтов знакомств PG Dating Pro. На сайте можно переписываться по внутренней почте или в чате, комментировать и «лайкать» фотографии и статусы пользователей, читать интересные статьи и истории про семейную жизнь и отношения, узнавать что-то новое.

Как говорит основатель сайта 0101.su Юрий Жигалов, «сайт подойдёт пользователям, находящимся в поиске спутника жизни — будущего супруга или супруги, а проще говоря, любви. Прийти к такой, казалось бы, банальной идее легко, но осознать её ценность мне помог путь проб и ошибок. Вот о них поподробнее:

Первоначальная идея сайта была другая. Я переехал в другой город и большую часть времени проводил на работе. Моя супруга сидела дома с ребёнком. В незнакомом городе найти друзей  не так просто, а нам хотелось новых знакомств, поэтому я решил создать сайт знакомств для семейных пар. По моей задумке на таком сайте пары находили бы друзей, с которыми можно в выходные организовать шашлыки или сходить в кино, созваниваться вечерами и так далее.

Примерно через полтора месяца я понял, что идея не имеет успеха, а семейные пары, регистрировавшиеся на сайте, искали скорее интимных отношений, чем дружеских.

Размышляя на тему, куда вести свой сайт дальше, я неожиданно для себя обнаружил плюсы «взрослых» знакомств. Кроме элементарного удовлетворения основных потребностей и мотивов поведения человека (психологи выделяют: чувство собственной значимости, секс и безопасность), такие знакомства не устаревают и не теряют актуальность для отдельно взятого человека. К примеру, найдя на сайте будущего мужа или жену, пользователь его покидает, причем вместе со второй половиной, тогда как на сайте знакомств для «взрослых» такое вряд ли возможно. Выходит, и пользователей будет там больше.

Но потом мне стало понятно, что основные пользователи моего сайта – это несвободные мужчины, как правило, желающие новых знакомств на безвозмездных началах, и женщины – представительницы древнейшей профессии. Такое положение дел меня не устроило, к тому же не совсем соответствовало моим моральным нормам.

И только тогда мне открылась ценность идеи серьёзных знакомств. Я попробовал встать на место обычной женщины, которой в подавляющем большинстве случаев ближе идея найти будущего мужа, человека ответственного, с которым можно построить крепкую ячейку общества. И что же я понял:

Во-первых, познакомиться с большим количеством мужчин (дама выбирает и сердцем и умом, и чем больше выбор, тем лучше) она физически не сможет. Работа, учёба и иные дела позволят познакомиться с небольшим количеством потенциальных кавалеров. На сайте знакомств, не прикладывая лишних усилий, она сможет познакомиться с гораздо бóльшим количеством представителей мужского пола.

Во-вторых, даже встретив подходящего мужчину, женщина не сможет до конца быть уверенной в серьёзности его намерений, ей потребуется время, чтобы понять, готов мужчина к семейной жизни или нет. На сайте знакомств для серьёзных отношений регистрируются мужчины и женщины, УЖЕ ГОТОВЫЕ к этому.

Вывод: найти спутника жизни и мужчине и женщине гораздо труднее, чем найти знакомство на ночь. Ценность сайта 0101.su как раз и состоит в том, что он помогает аккумулировать определённую серьёзными целями аудиторию. Это трудно, но в то же время достойно.

Спустя время, я убедился в правильности выбранного пути. И пусть я отказываюсь от довольно большой нецелевой аудитории (тех, кто ищет мимолетные знакомства или просто развлекается на сайте без определенной цели), считаю, что такая идея имеет право на жизнь и успех.»

Мы согласны с Юрием и желаем ему удачи в развитии бизнеса и новых идей для своего сайта!

Автор записи:
Подпишитесь на новые статьи